Любимый человек

Соколова Дарёнка
Мы встретились как будто бы случайно, 
Но встречи этой я ждала всю жизнь !!!
Улыбка на лице моем, в глазах отчаянье, 
И жизни наши так легко сплелись ... 

Бушующим потоком горных рек
Неслись с тобою мы закрыв глаза, 
Нас обжигал то жар огня, то снег,
Блаженство встречи и разлук слеза! 

И закалялось мое сердце словно сталь, 
Сгорая в пепел - воскрешалась я ! 
Пути Господни неисповедимы знай, 
И с первой встречи я на век твоя !

Твоя на век! Как бабочка в руках !
Доверила тебе свою я жизнь !
Так часто приходил ко мне во снах, 
Что сон и явь в единое  сплелись.

Прошу храни меня в своих руках!
И на груди храни, как талисман!
Вся правда, знаю, вовсе не в словах, 
В глазах твоих ! Все прочее - обман!

Я не поверю никогда, что ты играл,  
Я сердцем душу слышала твою в тиши 
Быть может сам ты просто не узнал, 
Что с прошлых жизней души наши шли. 

Что только ты даёшь покой и мир,
С тобою рядом все мне по плечу! 
Не надо сладких слов и певчих лир, 
О счастье общем только лишь молю!

Услышь себя, открой поток души!
Дай шанс с тобою нам найти покой. 
Прошу тебя, ты только не молчи! 
Скажи, что хочешь быть со мной одной! 

Ты мой кумир, мой Бог и мой герой!
И на столетия, и на века такой один! 
Ты свет в ночи, и тёплых волн прибой!
Родной мой друг! Любимый господин! 

Я все пути пройду с тобой, и все кресты,  
С тобою разделю родимый мой!
Но только если МЫ, не Я и ТЫ !
Не надо жизни никакой другой! 

Но если глух к моим мольбам, 
И к сердцу своему ты глух !
Не надо слов. Не верю я словам!
Ты сделай так, что бы огонь потух! 
 
Уйду! Исчезну! Испарюсь на век, 
И в другой жизни буду ждать тебя.
Жестокий мой, любимый человек! 
Мой свет и путеводная звезда ...
03.10.2017г