впечатление

Сергей Цыганков 2
В огромной куче из стихов
Искал жемчужину шедевра…
И путаясь в колонках слов,
Отчаявшись почти, на нервах
Терпенье источив напрасно
В конце прочел небезучастно
За душу тронувший сонет…
Пролог сначала, и куплет
Текущий звучно из пролога…
Вздохнув и подождав немного.
Пока река волшебных фраз
Заполнит душу и сознанье,
Чуть позже, затаив дыханье
Их перечел еще не раз!
И с каждым разом глубже, слаще
Казалась музыка стихов!
Как будто из обрывков снов
Сплели картину вдохновенья!
Как будто дивные мгновенья
На холст из безупречных строк
Палитрой звуков разбросали…
Как будто долго поливали
Родившийся в земле росток
И он бегонией раскрылся…
Как будто в этот мир спустился
Прекрасный олимпийский бог
И все гармонией наполнил…