Рождество предвестник Весны

Дмитрий Свечаревский
Зима метёт снега метелью,
Январский блещет гололёд.
Но этот день, Весны капелью,
Из мрака стужи восстаёт,

Врываясь свежим, звонким ветром
В скрипичный ключ большой Души,
Что только пламенем согрета
Святой, Рождественской свечи.

06.01.2004.