Ландыши за Битюгом

Николай Борзаков 2
За Битюгом  на  опушке  лесной,
Заповедные  дали  пропахшие  травами,
У  дороги  почти  скоростной,
Ландыши  зацвели  за  дубравами.

Эка  не  видаль  мне  скажет  остряк,
Ну  а  в  прочем,  чего  тут  такого?
Над  поляной  всегда  царит  полумрак,
Словно  выпил  настоя  хмельного.

Для  Столичного  люда,отвыкших  от  чуда,
Это не покозатель  возникших  чудес,
Для  них  важнее  конечно  валюта,
Чем  заповедный  с  ландышем  лес.

Но  тормозят,  убрав  скорость  с  педалей,
Видно,  что -  то  осталось  в  душе,
От  забытых  степных  пасторалей,
На  крутом  у  судьбы  вираже.

То  единство,  что  даровано  Богом,
Нам  с  природой  единой  строкой,
Променять  можно  всё  за  дорогу,
Где  ландыш  зацвёл  за  рекой.

Я  присел  на  обочине  просто,
Чтобы  воздух  целебный  вздохнуть,
Ощутив  как  порою  непросто,
На  цветы  луговые  рукой  посягнуть.