Быль

Лев Олин
Стоит калека и желает
Кому придется счастье вслед
Что счастья нет он понимает
Монет в ладошке тоже нет.

Его по-разному встречают
Кто усмехнется, кто свернёт
А кто совсем не замечает
Но он всем счастье раздает.

И был такой, кто не однажды
Ходил вокруг туда-сюда
И счастьем одарен был дважды
Бесплатно, впрочем, как всегда

Но вот нашелся сердобольный
А может добрый молодец
В ладонь упал бумажностольный
- Спасибо, будь здоров, отец!

До темноты стоял страдалец
Раздавши счастье под предел
Он сбросил пару одеялец
Расправил крылья и взлел...