Пытка тишиной

Стефания Буракова
Снова ночь - без сна, как прежде,
Осени пьёт вермут терпкий.
За окном всё глуше, реже
Шум на улице проезжей.
Но вопрос сжигает едкий,
Рой сомнений и злых реплик.

С болью бой проигран ныне,
В победителях печаль.
Скоро, бедное, остынет
Сердце и замрёт в пустыне.
Ему пора сказать «прощай!»
И без души пуститься вдаль.

(08.22.46)