Обнаженная осень

Маргарита Хоменко
В блеске огней обнаженная осень
Танцует, смеясь, в потоке ночей.
Стыдливой девчонкой нечаянно бросит:
«Я слово дала, и я буду твоей».

И вот закружилась она листопадом,
Задула ветрами, упала дождем,
Как шалью, накрылась колючим туманом,
И поплыла... за весенним огнем.

                26.11.2007