Маски

Гарик Красных
Сегодня я умный, а завтра дурак,
Эпатажем пропитано бытие.
Неприлично отглажен  фрак -
Бронированное прикрытие.

Да! Пора мне на бал- маскарад!
Поучаствовать в роли Вития.
Пусть слова мои там невпопад,
Да участники все не святые…

Достаю свои маски из ящика -
Разложу их с видом полковника.
Проверяю маску рассказчика,
Вытираю маску любовника.

Сотни масок моих лежат себе-
Ждут они  удобного времени,
Когда я начну перечить судьбе,
Когда стану я выше стремени...

Сотни, тысячи чужих лиц
Улыбаются мне из безвременья,
Ждут , когда упаду я ниц,
Приняв черную власть искушения...

-"Выбирай же быстрее любое лицо"-
Так и шепчут они с недр ящика.
-"Все желанья твои и так налицо"-
Примеряй же маску обманщика...
              …
Сегодня я умный , а завтра дурак-
Рассуждаю о смысле бытия.
Не снимается только вот маска никак-
Бронированное прикрытие...