Раздумье

Израиль Рубинштейн
Руби, ходишь ты в рабах               
У Нетанеяху*:
Рвёшь за совесть, не за страх
На груди рубаху.

Не осталось у тебя
К журналюгам  веры. -
Как гиены теребят
Реноме  Премьера:

«Мол, и вор, и казнокрад.
В целом, - Враг Народа.
Без вины, но виноват, -
Все четыре года».

Наплодилось вороньё
В Эрец Исраэли*.
Трижды проклято враньё
Новостей недели.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Израиль, 2017
*Премьер Израиля;
*Земля Израиля.