Ладушки, ладушки

Владимир Патракеев
Ладушки, ладушки.
Хорошо у дедушки.
Покупает нам игрушки.
В саду стелет раскладушку…
    Ягодами накормил.
    Отдыхать нас уложил.
    Чтоб под яблоней поспали.
    И здоровья набирали. 
С дедушкой мы не скучаем.
На газоне мяч гоняем.
А для тех, кто гол забил.
Коктейль ягодный налил…
     С дедом некогда скучать.
     Пилить надо и копать.
     Научил раствор месить.
     Песок в тачке подвозить…
Знаем, как пилу держать.
Как рубанком нам строгать.
Как окучивать картошку.
С ним готовили окрошку…
     На рыбалку дед позвал.
     Червяков нам накопал.
     Удочки настроил ловко.
     Сразу видно, что сноровка…
Знает дед, где клёв идёт.
Где карась большой клюёт.
Показал где больше их.
Место только для своих…
     Наловили карасей.
     Загорели, накупались.
     И толпой весёлой всей.
     Весело домой помчались…
Карасей пожарить надо.
Дед мангал стал разжигать.
Мы дрова готовить рады.
Только дед нас стал ругать…
     Дед за нами наблюдает.
     Нам топор не доверяет.
     Говорит опасно это.
     Не игрушка топор детям…
Мы поленья напилили.
Дед дровишек нарубил.
Мангал дружно растопили.
Рыбы вкусной накоптили.
     А на запах рыбы той.
     Бегут родители гурьбой.
     Наработались, устали. 
     Похвалою нас достали…
Ладушки, ладушки.
Хорошо у дедушки.
Мы не просто отдыхали.
Много  нового узнали…