Семнадцать

Иващенко Ольга
А давай я сегодня останусь, как там, на балконе,
Где с обрывками фраз облетали последние листья,
Где смотрели, потупившись, двое на желтые кроны,
Отбирая у старых ворон пожелтевшие мысли.

Там, где ветром осенним пронизаны наши семнадцать...
Беспокойных студентов, готовых ко всем авантюрам.
А давай я останусь и больше не буду стараться
Для тебя показаться, как прежде, набитою дурой.

И давай откровенно (сегодня ведь не по шаблону):
Мы с тобою, как мне говорят, не сошлись полюсами...
Только помнится мне, как стояли на блочном балконе
И держались за руки, впиваясь друг в друга глазами...

Скрупулезное время, украв незаметно десяток,
Нам с тобою зачем-то опять напророчило встречу...
Это что-то в природе такое, что держит порядок,
А потом все ломает бездушно в единственный вечер.

Все естественно в мире, природа - такая натура:
Бесполезно и глупо с ней спорить, роптать и сражаться...
Я сегодня готова с тобою к любым авантюрам,
Только вот уж, увы, мне сегодня - давно не семнадцать...