И пришла тут осень...

Светополк Сварогов
                Как отклик на Букет хризантем
                автора  Лана Светлая 2
                http://www.stihi.ru/2017/10/19/281

Да - Осень...  да - уже пришла ...
Рассвет опаздывает больше, больше,
И паутинки пО ветру летят - всё тоньше, тоньше ...
Ещё тепло ... ещё и Солнце греет...
Душа и Сердце всё никак не разумеют,
Что вот уж - Осень ... и что Лета нет ...
Что до Зимы  осталось тридцать дней,
И опыт жизненный не то чтобы торопит зИму -
Он просто знает всё о ней ...
Ведь вот - вчера:
Уж первый иней на листве ...
Его прозрачность с желтизною ...
А Опыт даже и не удивился -
Он знает чётко - Солнца свет
Его схоронит под собою ...
Быть может и осталось две недели -
И первый снег по пОлночи закружит ...
Но всё ж и он - раз не Зима пока -
Своею белизной не нАдолго удружит ...
А Память Лета - всё щекочет ...
И Сердце - сладко так тоскует по жаре ...
Да - Осень ... да - уже пришла  ...
И шорохом крадётся во дворе ...


08.11.2017