Я птица

Нина Завадская
Я птица.Раненная птица.
Мне бы расправить два крыла.
Но кровь горячая струится.
По терниям дорога пролегла.

Мне к небу хочется подняться.
Взглянуть на землю свысока.
Свободой и полетом наслаждаться.
Крылом разрЕзать облака.

И в низ со свистом. До головокруженья.
Забыть обиды, тяготы оков.
И снова в высь мое стремленье.
Всем телом прикаснуться облаков.

Я птица. Раненная птица.
Но я сумею раны исцелить.
Найду места, где родничок струится.
Воды целебной мне дано испить.