Улетают птицы

Вера Надеина-Шляхова
Осень. Не жалея ветер рвёт листву.
Дождь косой, холодный, режет синеву.
Только клин усталый где-то в облаках,
Улетают гуси быстро второпях.

Крики их тревожат всё нутро моё.
Пусть им БОГ поможет обрести своё.
Улетают гуси: будут холода.
А весною ранней прилетят сюда.

Перелёт их труден и опасен он ,душу рвут на части,
Крик их - просто стон. Дай, ГОСПОДЬ, им силы, обойди, беда,
Божие создания прилетят сюда..


Их вожак отважный за собой ведёт.
Дай, ГОСПОДЬ, им силы. Все вперёд, вперёд!
Я с Земли крещу их, пусть будет успех.
Не стреляйте птицу-это ТЯЖКИЙ  ГРЕХ!!!