Человек Выси

Алиссия Райн
Я родилась где-то в вещих снах,
В далеком мире из чьих-то грёз.
Я исчезала в пустых словах.
Я возвращалась в дорожках слёз.

Я мчалась вниз головой к земле,
Ложилась снегом на коже век.
Я – чьё-то имя в горящей мгле
И чей-то берег безводных рек.

Чужое небо над головой,
Чужие птицы несутся в май.
Я угасала с другой мечтой.
Я умирала за чей-то рай.

Я – чьё-то тело в слоях одежд,
В котором люди толпой сошлись.
Я – отголосок чужих надежд.
Во мне не тронута только Высь.