Зависть

Вера Надеина-Шляхова
Зависть соседей сжигала огнём.
Все только думали молча о нём
Он и богат и умён, не урод,
Славен собой, знаменит его род.

Так ведь случилось: жена умерла.
Разве желала смерти она?
Мастер, рисует, готовит, поёт.
Злым домочадцам уснуть не даёт.

Кто же измерил тревоги её?
Кто теперь точит зловеще копьё?
Тихая женщина- женщина клад.
Каждый мужчина ей очень был рад

И поженились, в дом её взял,
Милой женою своею назвал.
Зависть соседок сжигала огнём,
Тех, что страдали и сохли по нём

«Ох, ей богатство с неба упало,
Наше старанье даром пропало…».
Сглазили, зависть своё обрела,
Стала вдовою  снова она.

Много крестов и потерь у неё,
Каждому в жизни этой своё.
Вот не завидуй,  мил человек,
Заповедь помни  Божью во век!