Деникин

Юрий Радченков
О Великая Русь,- светлый лик на иконе.
У него на груди ордена да кресты,
И блестят на плечах золотые погоны,
Отступает за Дон да сжигает мосты.
Генерал, генерал,- бой кровавый неравный,
Уходи генерал из восставшей Руси,
У тебя на груди крест висит православный.
Повторял генерал,- Сохрани  и спаси...
И спросил у себя, помолясь на иконы,
Отчего же печаль, отчего в сердце грусть?
Потускнели кресты, запылились погоны ,
Сколько лет я молюсь на родимую Русь?
А в России икон опечалены лики,
Там в России война, льется кровь, гибнет плоть.
И тогда образам поклонился Деникин,-
В сотый раз повторил,- Помоги им Господь.
Так не раз генерал за Россию молился,
Только ей говорил золотые слова.
И однажды к нему ранним утром явился
Очкоглазый пижон офицерик РОА.
А на Родине кровь, а на Родине стоны,
Но всегда генерал верил ей до конца,-
Посмотри, офицер, светлый лик на иконе,
А у вас у иуд не бывает лица.
Я б одел ордена, отряхнул бы погоны,
Вместе с Родиной быть очень хочется мне,
В штыковую атаку поднимать батальоны,
Я б пошел воевать, но на той стороне.