Адель

Анастасия Райн
"А~дель" - вертится на кончике языка,
Ты смотришь на меня с высока,
Хотя ростом не слишком вышла.
Маленькая важная птица,
И отнюдь не журавль, и не синица.
Разгадать бы, что в этих чёрных ресницах
Этой смуглою ночью снится
Тебе, дорогая Адель.
Твоё имя, словно капель,
Звонкое, тонкое, чистое,
Тёплое, как Апрель.
Эти белые плечи - облака,
И румянец на мягких щеках
И глаза, эти глаза...
Ты моя весна.
Адель
Ты похожа на ветер степной,
Будь со мной
Будь самим мной
Будь во мне,
Я растворяюсь в твоей тишине,
Я расползаюсь в твоем отчаянии,
В твоём зазеркалье сознания,
Я готов заблудиться,
Чтобы в этих чёрных ресницах.
Не появились капли дождя.
"А~дель" - вертится на кончике языка ...