Дигорцы

Асланбек Пагиев 2
Тоскуя по совести доброй,
Я шёл спотыкаясь по лужам.
Трагедией бит всенародной,
Был сердцем и духом простужен.

Казалось, пропали палитры,
Что раньше цвели и пылали.
И краски цветные убиты,
И светлые лики пропали.

Лишь изредка всплески былого,
Лучей золотых отголоски.
Не слышится доброго слова,
Перинами – жёсткие доски.

Но вдруг осветилась дорога,
И мне распахнули объятья.
Я встал, онемев у порога,
Где встретили сёстры и братья.

Ожили палитры и краски
Вливаясь в меня угощеньем.
И я утонул в этой сказке
Волшебных дигорских ущелий.

Дигорские плавные речи
По сердцу журчат ручейками.
Горжусь Дигорой бесконечно,
Её дочерьми и сынами.

И пусть каждым утром приводит
Удачу в дома ваши солнце.
Вы сердце и совесть народа,
Мои золотые дигорцы.

          Пн. 09. 10. 2017г.   20. 07