Осенний приступ

Виктор Чалков
Осенний приступ заострил
Съезжающую крышу,
Бокал в себя опорожнил -
Клин клином "Клинским" вышиб.
Ногам добавилось тепло,
Но голова бунтует,
Её вопросами снесло:
"Куда меня задует?
С кем встречу вечер и потом,
Кто ночью в луже бросит?"
Вопросы сыпятся гуртом,
Последний фляжку просит...
"Naturlich" - булькает "Агдам":
"Cherchez la femme, товарищ!"
А там по новой - "дам", "не дам",
Напёшся и отвалишь.
Осенний приступ зацепил
Головушку седую,
Её бы кто остановил,
Но, где сыскать такую?
Вперёд, упрямый Дон Кихот!
На штурм вертлявых мельниц.
Жаль в Моисеевский Исход
Не взять приличных пленниц...
Шагает бодро прошлый век
Не трезв, не глуп, не весел,
Среди смартфоновых калек
И виртуальных чресел...
Куда не кину тёплый взгляд -
Сугробы, да ледышки.
Глаза, как лампочки горят,
Но брешут, до отрыжки.
И вот уже сменяя круг
Листва пять раз опала:
"Ты всё ещё один, мой друг?
Спеши, осталось мало..."
Осенний приступ заострил
Съезжающую крышу,
Я чай покрепче заварил,
Но звон бокалов слышу...

08.11.2017

Примечание:
"Агдам" - Азербайджанская марка недорогого портвейна, названная по городу Агдам; крепость 19 %, содержание сахара 8 %;
"Naturlich" (нем.) - в значении конечно, естественно, разумеется (естественный, природный /натюрлих/;
"Cherchez la femme" (фр.) - ищите женщину /Шерше ля фам/.