Шальные мысли мне долбят висок

Марк Соломон
Ты водкой запивай вина глоток, -
Заряд лужёной глотке не опасный, -
А мысли бьются молотком в висок:
Чего ты ждёшь? Все поиски напрасны!
Тебе не завладеть уже душой,
Глоток, как жало, метит прямо в горло…
И сочтены минуты – всё ушло,
Надежды и мечты как ливнем стёрло…
И горечь из нутра тебя сжигает вновь,
Ждёшь проблесков ума и просветленья…
И превращается в мираж любовь,
Дыханье сбив исчезнувшим мгновеньем…
Покинула красавица Фортуна,
Из дома голой от тебя сбежав,
И гаснет солнце, и смолкают струны
Души, где мрачно вороны кружат…
Уходит, уползает день беспечно,
Чтобы свернуться в памяти ужом…
Опять один…Забыться б сном навечно,
Лишь только бы забыть сплошной дурдом!
Шальные мысли мне долбят висок,
Жужжат в мозгу, кружась резвее мушек:
Ты водкой запивай вина глоток, -
Всё забывай, чтоб не сойти с катушек!