Куда уж мне, - меж нами лукавить

Сергей Атмож
Философская лирика

Куда уж мне, - меж нами лукавить:
Я правду-матку в утробе пережил,
А выйдя в свет ошалевшим малым,
Сей мир чудесный, я криком одарил.

Пройдя по жизни, колеся невольно,
Я с правдой всюду, якобы дружил,
Казалось мне, что колея свободна,
И пар я выпускал, не меря сил.

Но вот конец пути, уже и виден,
И красным, вот-вот подмигнет светофор,
В желании любить, я был невинен,  -
С вином бывало, вел интимный разговор.

И завтра мне придется всем приметить,
Что бьют по головам и те и эти,  -
Вправлять мозги уж научились дети,
Всю правду матку выложат на свете!

***
Отныне, - ни строчки о гнусной печали:
Жизнь - это миг от рождения до смерти,
Любой конец - это чему-то начало,  -
Из глины был вылеплен наш Человечек!

***
Ты, слышишь? …
Вон, чайки кричат о скромном начале:
«Не надо нам много, не надо нам мало,
Чуть полетать, поесть и, не печалясь,
Присесть, помечтать на кромке причала».

Сергей Атмож,
Октябрь, 2017