Под потолком...

Елена Антипычева
Под потолком, опустошенным сном,
Игриво вьются бабочки рассвета,
И занавески ходят ходуном
От крылышек оранжевого цвета.
Блестя, вода прозрачного стекла
На раму набегает то и дело,
И пол скрипит под ножками стола
За растворенным в воздухе пределом.
Разорвана на клочья тишина,
Но от нее на память весть осталась:
Молчанья нерушимая стена
И звон слезы. Какая это малость!
Выпрыгивает сердце из груди,
Свой замысел скрывая многогранно,
Хотя и он, как то, что впереди,
Сплошь из клубов лилового тумана.

2017 г.