Под ногой зимы потери осени

Нина Серебрицкая
Над тайгой, рябиной окровавленной,
Зари тающий окоём,
Раздетая тоскующая осень
Опечатывает лужи, с медью, льдом.

Целует воздух подмёрзший губы,
Обжигая как винный спирт,
Ветер ранит измены холодом
Берёзы, позабыв недавний флирт.

Светлый покой снегопада
С улиц нервный снимает стресс,
Сине-алым частоколом
Обрезает небо лес.

Под ногой зимы потери осени,
Отрезвевший от стужи день,
С зрачка окна стекая золотом,
Солнце режет на свет и тень.

Любовь вымаливают плачем
Охрипшие колокола,
Пьёт кедрач из вечного колодца,
Осины в мути комы без тепла.

Часы считают стрелки в кольце времени,
Анафема во взгляде ноября,
Обречённая на изгнание осень
Ждёт нежности прощальной декабря.

На зыбких грёзах утешения
Реальности цепкий налёт,
Кровоток строки, от раздвоения,
Останавливает жгутом лёд.

Ностальгия каплями солёными
Разлилась по уголкам души,
Огонь свечи вскрывает вены памяти,
Читает лица в замершей тиши.

2017 г.