Посвящается Садовской Мэри Станиславовне

Елена Она Же Садовская
(07.11.1927-26.09.1992)


Далеко, на родине, березка

Продолжает  каждый год цвести,

Обрамляя памятник неброский,

Веточками к солнышку расти.


На родную землю путь далекий,

Только к той березке я спешу,

Как уставший путник, одинокий,

Тяжело, прерывисто дышу.

 
Добралась. Ну, здравствуй, моя мама!

Лишь, позволь немного , отдышусь.

В суете бегу, живу упрямо…

И твоей Фамилией горжусь!


Создала семью, себя верстаю,

Жизнь, после тебя, всему учила,

Лишь, твоей улыбки не хватает,

Лучезарной, придающей силы!

 

Успокоит шелестом березка,

Паутинкой тонкой провожая,

Я покину памятник неброский.

Я еще вернусь, моя родная!