Затуманило

Ольга Мешковская Пятакова
Затуманило… Выбрал, ничуть не смущаясь, ноябрь,
Настроения цвет и простые из ветра одежды,
И немного печаль, и немного – туманную хмарь,
И немного ещё серый день и простывшую нежность.
Затуманило мысли и чувства; смешались совсем
Обещания и оправдания, сны или яви,
Оглушили беззвучием… И между прочим и тем
Объективность ноябрь, ничуть не смущаясь, туманит.