Горемыка

Елена Викторовна Корнильцева
          ГОРЕМЫКА.

         (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

Пришла в ветклинику бабулька –

КумЕнты на питомцев, взять.

И, притащила их в кастрюльке,

Всех тех, кого, смогла поймать:

Огромных тараканов, разных

(Припёрлись от соседей! Дряни!

Существовать, счастливцам – классно

В «апартаментах» бабы Тани!)

… Несут из, нАнятой машины

Диван – сороковых годов

Два, огроменнейших мужчины

К заказчице. А там – клопов!!!

Не, вру! Наверно – миллионы!

Быть может, Ажно – мириады!

Вонючек, мелких – легионы!

Ишь, расплодились, мЕлки гады!

Ещё – мышей и крыс, в придачу!

Три кошки! Парочка собак –

Старушка, плачет – не на даче!

Прописка, слышь, её – барак!

Вообще-то, чистоплотной очень

В окрУге бабушка, слыла!

И воевала, между прочим!

Подарка кой-кого, ждала!!!

То бишь – квартиры, персональной!!!

Об энтом факте есть Закон!!!

Скажу я: «Просто, аморально!

Почти – не действующий он!!!»

… «Откуда паразитов столько?» –

Нахмурив брови, спросишь, зять.

Да, потому, что – слева, Колька

Мигрантов, за стеною –  пять!

А справа – алкашей семейка!

Короче – хамство, ругань, вонь!

Их попросить, убрать, посмей-ка!

Ох, пожалеешь! Ох, не тронь!!!

… Татьяна пенсию, всучила

Медичкам в белом. Те – забрали!

(Плюс к ней – деньжат, что, накопила

Себе на «смерть»). Прикинь, заржали

Врачихи, словно кобыляки!

Ух! «бАбок» – море, привалило!

Но, чипы –  мерзостные бяки

Не, вшили никому!!! Мудилы!!!

«Обули» бабку! Ё-моё!

… Она по-прежнему – в бараке.

Получит, бедная жильё,

Когда на горке, свистнут раки…