Хризантема-королева

Алёна Костина
А ночь своим осенним холодком
К утру причешет травы-самосевы.
Была бы клумба - выцветшим платком
Без этой хризантемы-королевы.
К одним вода струится ручейком...
Другим всего лишь капельки на донце.
И  им вести с упорством и трудом
Борьбу шальную за места под солнцем.
Кто выброшен букетом, кто венком...
Она же - привлекает взгляд прохожих!
Смотрелась клумба - выцветшим платком,
А с нею стала - королевской ложей!