наблюдения в окно или назло дарю улыбку

Олеся Каганович
горячий кофе, круассан
и сливки рядышком стоят.
смотрю на улицу - вокзал
и люди всё бегут , спешат.

кто уезжает по делам,
а кто домой бегом спешит.
и только я, сижу одна,
пишу о жизни краткий стих.

смотрю скосившись на людей,
их взгляд порой меня пугает.
на лицах просто ноль и тень.
не выраженье  - угнетает...

куда пропала доброта?
куда то спряталась улыбка...
куда же делось всё с лица?
одна усталость - маска , пытка...

так грустно наблюдать сей быт.
он одиночеством пропитан.
весь люд куда то всё спешит,
забыв всё то, что выше быта...

так хочется взять закричать...
"остановись мгновенье, жизнь!"
и подарить всем всем подряд -
улыбку, нежность , счастья тень...

так хочется зажечь огонь,
надежду, веру и любовь...
но быт корнями впился в нас.
он нас окутал будто бронь...

так грустно понимать сей факт
что битва выиграна давно
но я не сдамся и на зло,
улыбку всем дарю в окно...

 

08/11/2017