Злая песня

Костя Градов Суржа
Как  можно  здесь  растить детей ?
На  этих  улицах и скверах ,
Среди  запуганных  людей
И  сытых  милиционеров .

Молчим  угрюмо , без  причин ,
И  хата  наша с краю  где-то .
«Мы  не  рабы» ,- букварь  учил ,
Но  что-то  я  не  верю в это .
 
В  какой  стране  на  склоне  дней ,
Тех , кто  войну  прошли с боями ,
Не  замечают  как  бомжей ?!
Остался  только  звон  медалей…

А  на  помойке , под  окном ,
Людей  бездомных  стая  рыщет .
Плевать  на  Горьковское  « Дно»,
С  кого и кто за  это  взыщет ?

Лоскут  суконный  на  заплаты ,
Остатки  съеденных  харчей ,
Ведь  мы  же с вами  не  богаты ,
Съедаем  всё  до  мелочей !

Проглотим  хамство , тупость , ложь ,
Пустых  заводов  злые  окна ,
Высокомерье  важных  рож ,
Отчаяние  безработных …

Как  эта  улица  горбата !
Кручу  баранку , матерясь .
И  как найти  тут  виноватых ,
Власть  предержащих  не  боясь ?

…Придя в холодную  квартиру ,
С  водой  в  канистре  для  сортира ,
Я  не  пойму , ну  хоть убей ,
Как  можно  здесь  растить  детей ?!