Не звонит, телефон давно в отключке

Вероника Север
            Она.

Не звонит, телефон давно в отключке,
На нервах вся, дошла уже до ручки.
Уехал на рыбалку муж далёко,
Зачем? Вон магазин, в нём рыбы много.

Пропал, его, наверно, съели волки,
Возможно, рысь напала, прыгнув с ёлки,
Нет, им в обед акула закусила
Или русалка в омут заманила.

А, может, щука прокусила лодку,
Супруг на дне и кормит там селедку.
Что делать? Неужто не вернётся?
От этих мыслей голова взорвётся.

                Он.

Мы с друзьями едем отдохнуть от баб,
Кинули в багажник рыболовный скарб.
Когда приехали развели костёр,
Оторваться надо, что за разговор?

Подплыла акула, схавала живца,
А затем просила ей плеснуть винца,
Медведю наливали, а когда устал
Компас подарили, чтоб не заплутал.

Боже! Что мы пили? Тару бы найти,
Жарили грибочки? Мать же их ети,
Может мухоморы? Кто их собирал?
Я участия в том не принимал.

Когда проснемся, в обратный двинём путь,
В "Океан" лишь только надо заглянуть.
Там в наличии мороженый сазан
И не раскроется наш коварный план.