Лысый

Людмила Чекмарева
(по произведению Эзопа)

Мужик с годами поседел,
Но всё ж любовниц двух имел:
Одна – постарше и построже,
Другая  - юная, моложе.

И было старшенькой обидно:
Любовник молодой, всем видно.
Она решила так вопрос:
Подёргать тёмненьких волос.

Теперь со временем другая,
От страсти больше не сгорая,
Седины стала замечать,
На лике - старости печать.

Пред нею тоже встал вопрос:
Уменьшить как седых волос?
И на свиданьях потихоньку
Их стала удалять легонько.

Эх, если б спал в одной постели,
Хотя б седые уцелели!