Пушка солдата

Носов Юрий Петрович
Так  крепко  сроднился  с  пушкой  солдат,
Что  с  ней  до  Берлина  дошел.
Ведь  посланный  в  цель  каждый  снаряд
Бил  на  отлично  и   хорошо.

Живым  он  вернулся,  а  пушку  в  музей
Поставили  на  века.
И  часто  она  встречает  юных  друзей
И  с  ними    его---старика.
---------------------------
       Сон.
Дождь  шепелявит,  как  мой  малыш.
Вчера   у  него  выпал  зуб.
И  вместо  "кис--кис"   падает  "кыш"
С  его  замечательных  губ.

Я  так  очарован, что  слушать  хочу,
Как  музыку,  шепот  дождя.
Но,  жаль,  перестал.   И  как   по   ручью
Скользит  между  туч  ладья

Луны,  на которой  сидит   малыш.
И  с  кошкой  играет  он.
И  тут  я  проснулся.  Благая  тишь
Мой  обнимала  сон.