Разговор с дождём...

Таиса Губарева
- Ты знаешь, мой друг, а мне очень грустно...
- Я знаю, такое бывает с тобой...
- Сейчас на душе тяжело и так пусто,
И в мире я этом ну, словно чужой ...

Да разве поймёшь ты, дождик, холодный,
Что происходит в душах порой?
Когда не находишь путь благородный,
И холод пронзает и в стужу и в зной!

- Скорее всего, тебе одиноко ...
- Давай помолчим мы, дождик, с тобой...
- Молчать? Ну, зачем? Это жестоко.
Хочу, чтоб в душе воцарился покой ...

Ты вспомни о тех, кому ты так дорог!
- Но ничего изменить уж нельзя!
Путь исцеления, он очень долог ...

- Но не забудь, у тебя есть друзья ...

Дождь зашумел, ливнем падая с неба,
Шумом своим, привлекая мой взгляд ...
Словно он дал мне корочку хлеба ...
- Спасибо мой друг, я тебе очень рад!

                30.10.2017