Лисица и Дровосек

Людмила Чекмарева
(по произведению Эзопа)

Все знают, что лиса – хитрющее созданье,
Красивый хвост и мех – ей в наказанье.
Кто хочет шапку из лисы пошить,
Кто побогаче – шубку износить.

Однажды от охотников чтоб скрыться,
В дом к Дровосеку кинулась лисица.
Лишь только спряталась, охотники идут.
Мол, не видал лисицы тут?

- Нет, не видал, - ответил тот
И потихоньку знак на дом свой подает.
Не распознав коварных знаков тех,
Охотники умчались дальше для утех.

Не долго думая, лисичка прочь пошла,
Свои житейские доделывать дела.
Ей возмутился Дровосек вослед:
- Слов благодарности не слышу, нет!

- Когда слова твои и жесты так различны,
О благодарности и думать неприлично!