21. Осеннее небо осенний закат

Елена Вагнер Федосеева5
МИР Бесконечностей – 2017.

21.

Осеннее небо…осенний закат…
Златые березы у пруда стоят…
Влюбленное сердце и дух и душа…
Мне ровно пятнадцать, но годы спешат…

- О, Боже.. о, Боже… что делать мне здесь?
На этой планете, где солнце и лес
Глядятся в озера небесной красы,
Где войны и горе…и всё же, где ТЫ?
С Тобой мы похожи… я дочерь Твоя,
Частичка природы, земли бытия…
Но душу и Дух мне ведь ТЫ подарил…
Наверно, с Любовью меня ТЫ творил…
Мне лиру вручил, золотое Перо,
Пегас в небо взмыл…я «легла» под крыло…
ТЫ, Бог, мне в догонку палитру дарил,
Полотна и кисти в суму положил…

Вложил в разум мой все науки СВОИ,
Напутствовал  строго писать мне статьи,
По разным научным «крутым» областям,
Еще журналистский блокнот в руки дал,
К лицу и фигуре красу «пристегнул»,
Сказал: Ты не дура, спасай же страну!
Учителем будь для уж взрослых  «детей»,
И в моду нырни с головой, поскорей…

Моделью побудь… в фэшн-поле седей,
Но строгая будь, не копируй б…дей…
Себя за гроши ни за что не продай…
Бесценна ты… это сейчас ты узнай…
Ты матерью будешь, рожай же детей…
И бабушкой станешь красивой «за день»…

Всё будет как надо…!» - Кому? – мой вопрос…
-Конечно же МНЕ!»- аж по коже мороз…
«На Землю ступай!» – мне мой БОГ приказал..
«И знай: Я – ПОЭТ…ты ИМ будешь…» - сказал..
МЫ оба поэты… но я – лишь в душе…
Писать эти строки «ПРИКАЗАНО» мне…

08 11 17, Мск.