Мы дрались за стихи...

Воробьева Татьяна
Мы дрались  за  стихи
В простом  клочке  бумаги,
Где  космос  с пионэрами и  звезды-маяки.
Для Юльки-одноклассницы итогом  этой  драки-
Две косы расплетенные, в  махрах воротнички.

Мы  «классовой»  борьбы
Приемы  знали классно,
Захватом  усмиряли  тех дней черновики…
И алый сок с губы слизнув единовластно,
Цепляли  за  победу репейные  значки!

За  роли  дрались мы
В тот  утренник  осенний,
На кастинге  двоих  девчоночьи тычки!
О, как же  важен  был  нам этот  бой  олений
И наплевать на  дырки  и в трещинах очки.

Смешной кулачный  бой,
Единственный… последний.
Зажили под зеленкой  обиды - синяки…
И белый цвет всегда, а черным смою  сплетни,
Чтоб  затрещали в правде  всех  строчек  позвонки…

Мы  дрались  за  стихи
В простом клочке бумаги,
Чтоб  прочитать со сцены про шум  родных берез.
Они  достались  мне … медалью в честной  драке,
А раз стихи  наградой, то значит  бой  всерьез…

08 Ноября 2017г.19:36