Чтоб не крючило

Наталия Коненкова
Посвящается Бекетовой Любаше

Руки крючит, ноги крючит,
Мне с суставами – беда!
Вдруг посылку получила,
В ней носки. Вот это да!!!

Лезу я теперь на стенку
Не от боли, от  любви!
Я люблю   тулячку  Любу
Так, что скрючило мозги!

По такой бы всем подруге –
На Земле настал бы рай!
Руки шире, ноги шире,
Ротом громко запевай!

« Тула – славный град Расейский,
В нём есть пряник, самовар.
И живёт в нём мастерица,
У неё вязанья дар.

Всех обвяжет и оденет,
Чтоб не стрЕльнуло в спине,
Чтобы ноги не сводило,
Чтобы яйцам -  как в гнезде.

Чтоб не мёрзли  сильно  ухи,
Чтобы нос  зимой не тёк…
Ну, хватай, дружок, обновки,
Что сидишь ты, как пенёк?!