УДОД сценка из жизни

Лаура Лурье
                Такая птичка есть- удод,
                Он в южных странах обитает
                И длинным носиком своим
                Он быстро в землю проникает,
                Питаясь тем, что Б-г пошлёт,
                Насытится - и вновь в полёт.

                Красив удод, когда сидит,
                Внимательно вокруг глядит.
                Ну, а когда удод взлетает,
                Своей красою взгляд пленяет:

                На крыльях- красочный узор
                Мгновенно привлекает взор,
                Над головою - веер расписной
                Сияет небывалою красой.
                Не пропустить летящего удода,
                Его красавцем сделала природа.

                Однажды птенчик, маленький удод
                Гуляет и из травки пищу достает.
                Он об опасности пока не знает,
                А черный кот его подстерегает.
                Готовится к прыжку голодный кот,
                На пузе тихо к птенчику ползет.

                Не знает кот, что птенчик хоть и мал,
                Чутье к опасности с рождения впитал.
                А кот ползет... Удод клюет...
                Слюной исходит злобный кот.
                Прыжок!.. Где ж маленький удод?

                Он у кота над головой,
                Как прежде, жив, красив собой!
                И началась опасная игра:
                Удоду улетать пора,
                А он садится - и взлетает,
                Кот прыгает - поймать его мечтает.

                Мораль такая: кот, не злись,
                Удода слопать не стремись!
                Крылатым Б-г его создал,
                Он защищен, хоть очень мал.
                А ты - и злобен, и силен,
                Но во сто крат сильнее он!