Янтарная осень

Александр Продэ
Как рано потухла янтарная осень.
Сорвал ветер листья и под ноги бросил.
Казалось недавно, ещё в сентябре,
Стояли деревья в сплошном янтаре.
Шуршат под ногами промёрзшие листья
И гонят из сердца печальные мысли.
Янтарная осень закончилась рано.
Затронув случайно душевные раны
Как быстро погасла янтарная осень,
Прозрачный и жёлтый наряд ветер сбросил.
Сорвал в беспорядке листву закружил
И тут же на землю спать уложил.
Янтарная осень пропала недаром,
А стала прекрасным цветным одеялом
Шуршат под ногами промёрзшие листья,
Навеки стирая не нужные мысли.
Как жаль, что угасла янтарная осень,
Теперь ни чего у неё мы не спросим.
Не помня ни тех обещаний напрасных,
Ни тех ожиданий, до боли прекрасных.
                22.10.2017