Любовь

Девочка Из Твоих Снов
____________________________

Гордо выпрямив спину, взрослела.
Умножала в терпении дни.
Сверху вниз… жизнь, годами,  смотрела.
Победи!

Морфологией взлетов, падений.
Кто не падал?! Колени в крови.
Ночью: страхи, чудовища, тени…
`Сука, спи!`

Парадигма уснувшего зверя,
В сердце девочки, в детской груди.
Кровь бежит по лицу и по стенам…
/Спрячь клыки!/

И подальше в сердечную клетку,
Боль истерзанной в клочья Души.
Где - то должен быть выход к свету…
Давай ищи!

Боль… ухмылка… и треск сигареты.
Чьи-то руки смывают следы…
Маски кротких интеллигентов,
Льды - зрачки.

Активисты, пролетариаты,
`Миру-мир`, `Серп и молот`, `Вперед`.
Дети,  брошенные… в стигматах…
Как клеймо.

Молчаливого в трусости, класса.
Чистка, занятых  «важным», умов.
Между делом рожающих мясо…
Для  чего?!

Не отгаданной строчкой кроссворда,
Разновидность эмоций,  6 букв…
Зажимаешься в угол. С порога,
С фланга -  хук. 
 
И внушаешь… в закалочных средах,
Всё забудется, боль и страх.
Закаляют  не для примера.
Чтоб крепчать!

И клянешься, что выживешь точно.
Как избитый бродяжничий пёс…
Пожалевший когда - то ребенка,
Лизнув нос.

Не отгаданной строчкой кроссворда,
В свете добрых собачьих зрачков,
Говорило звериное слово, и дарило - 
Л ю б о в ь.