Потомкам

Анатолий Посевин
Прошу,тебя друг,  пощади
и без того я весь в печали,
когда со всех сторон кричали
„свою строптивость приглуши.»

Стихи возможно хороши,
а, может быть, плохи собою.
самокритичность я не скрою,               
когда их сущность ворошил.

Пример с тебя я брать ни буду,
выискивать в стихах всю хрень
пусть будет в них все набекрень,
пусть будет множество в них блуду.

Они ,как дети для меня               
в потугах были у них роды
вдохнули вольность и свободу
и жар душевного огня.

Хочу оставить легкий след      
после себя своим потомкам
что  в „путь» ушел из жизни ломкой 
на вечно-вас любящий дед.