Встань с колен

Дмитрий Свечаревский
Встань на ноги с колен.
Палач сменил работу.
Он торт печёт для жриц
Храма торжества...

Встань, твой окончен плен
И старые заботы.
Не стоит падать ниц.
Любви испей сполна !

Встань на ноги с колен.
Вот плащ твой, вот и шпага !
Не вышьешь королев,
Для сердца, из ветров...

Встань, твой окончен плен
И ждёт перо бумага.
Ей нужен только хлеб,
А твой, не нужен кров...

Встань на ноги с колен.
Ты Свет, иль просто имя ?!
Что ждёт тебя в пути,
Узнаешь, коль дойдёшь...

Встань, твой окончен плен.
Вся жизнь горит лучиной.
Тебе пора идти.
И зря её ты ждёшь...

29.04.2003.