о Родине

Татьяна Шлемова
Ее корни уходят в истоки древние,
Мир истории - зарево войн и свершений.
И в награду во многом она первая,
Самая первая - то без сомнений.

Ее прошлое - наше с тобой настоящее,
Все, что было, сыграло большое значение.
Впереди только свет и реальность пьянящая,
Если будем грести, а не плыть по течению.

Она мать поколений умов лучших,
Красоты и богатств ресурсов мира,
Центр цивилизации всей суши,
Она несокрушима, непобедима.

Разразилась на пол континента, Великая!
Независима, словно природы стихия.
Я горжусь тобой, разная и многоликая,
Но единая, милая сердцу Россия!