Ты помнишь звезды Украины?

Елизавета Яворовская
Ты помнишь звезды Украины?
Так близко - протяни ладонь.
И путь наш до покоса длинный.
И сверху крошечный твой дом.
Раскинуть руки, петь, хоть глупо.
Под нами крыши хуторков.
И озерко неровной лупой
А рядышком пасется скот.
Твой говор быстрый и гортанный.
И мы в копешке, обнявшись.
Как далеко это и странно,
Как будто бы другая жизнь.
Мы были юны и беспечны.
И звездной ночью не до сна
Лишь протяни ладошку - вечность
Достали, если б не война.