арлекинья душа

Яви Агуст
Я хочу спросить у Вас,
знатоков и простаков, почему тот Арлекин,
всем известный грустный тип, освещая всем нам путь,
не сумел себя вернуть?

Веселил, смеялся вдоволь, на потеху не себе,
Раздавал кругом улыбки?
А потом после заката,
Сняв колпак, стянув рубаху, вдруг посмотрит на себя в отражение янтаря.

Грустно не иметь лица, ни эмоций и ни сердца,
Потерять своё - родное, что досталось от Творца.
Где ты, мальчик? Где былое, почему же ты молчишь...
Если вдруг найдете в мире вот такого Арлекина,
Подойдите, поспешите и на ушко прошепчите,
Что, он должен сам решить, как судьбу свою вершить,
Смыть безмерный белый цвет, обратиться в самоцвет.