Аки красна девица...

Сергей Заровский 2
Аки красна девица,
За окном погода:
То заерепенится
На виду народа,
Обернётся тучами,
Пригрозит дождями,
Налетит колючими,
Зябкими ветрами;
То вдруг зарумянится,
Бросит солнца лучик,
Будто бы, красавица,
От небес получит
Слово благодатное,
Сказанное свыше,
Выбежит опрятная
И почти не дышит,
Смотрит, дожидается
Уж дружка-мороза…

Что там намечается
Завтра по прогнозу?