Как долго я тебя ждала!

Жанна Тен
Как долго я тебя ждала,
Все годы горькие жалела.
Не для тебя весной цвела
И платье белое надела.

На мне теперь не бархат и не шёлк,
А выбеленный лён скорее...
Как долго, милый, ты ко мне не шёл -
На тридцать лет теперь мудрее!

Твой опыт - лучики у глаз...
Я губы жёсткие целую.
Как много вёсен было не про нас,
И встретились мы в зиму злую.

На руки  с венами смотрю -
Ты ими детям дом построил.
Прости, что много говорю,
По пустякам с тобою спорю.

Как долго, милый, я тебя ждала!
Боялась сил растратить в горе.
Но я любви своей не раздала -
Держала двери на запоре.



 8 ноября  2017 год