Осенняя листва

Сергеева Лариса Ростиславовна
      
Придет  осенняя  пора
И  сердце  грустью  отзовется.
Зардеет  осенью  листва,
Цветной  листвой  она  завьется.

Приходит осень невзначай,
Посеребрит виски легонько,
Помашет юности «Прощай»,
И по лицу скользнет тихонько.

Баском вдруг сын заговорил,
Дочь взрослой девушкою стала,
Тихонько дверь сын затворил,
В свою судьбу ушел он браво.

Уехала за мужем дочь,
Запорошило нас листвою,
Идет осенний мелкий дождь
И в сердце отдает тоскою.

Пришла осенняя пора,
Цветной листвой запорошила…
Но… впереди зима, весна,
И меня осень заманила.

Деревья в ярком одеяньи,
Шуршит листвой цветной ковер,
И жду я радостно свиданья
С собой, чуть-чуть не молодой.