Витражи

Ночной Гость2
Как будто прозрачное небо,
Вдруг обрело прочность земли,
На это стекло я вступаю несмело,
Смотрю на паденье сквозь витражи.
И что-то во мне появляется птичье,
Но страх оживает на высоте,
В закате вишнёвом ноябрь что-то ищет,
На долгую память оставить себе.
Стою я на крае враждебной стихии,
Где нет мне опоры и твердости нет,
И страх пред паденьем,огромные гири,
На мне застегнул,как несьемный браслет!
Да,мне и не надо полетов отважных,
Лишь грань ощутить и острие,
На небо подняться сможет не каждый,
И даже смотреть на него сквозь стекло.